「お菓子教室アトリエまどか」とは・・・

  

 召し上がってもらう人を想いながら、出来上がりを想像しながら、自分の手によって材料はどんどん変化し、出来上がった時には自然と笑顔がこぼれ幸せな気分になっている・・・家族やお友達との集いの彩りに、そして親しい方々へのプレゼントにと、人と人を笑顔でつないでくれる・・・

  そんな不思議な力に魅了されて、私のお菓子つくりの勉強は20年以上が経ちました。

  

 「お菓子教室アトリエまどか」は、多くの方にこの魅力を感じていただき、出席された方々を笑顔にできる教室を目指しております。 

  ご興味を持っていただけたら、お気軽にご連絡ください。

 おひとりでは不安な方、子供連れでもできるか不安な方・・・まずは、是非体験レッスンをお試しください。

 主宰 鈴木 まどか

 

1994年 お菓子教室「ファミリーケーキングマエカワ」に入門

1998年 国家資格「製菓衛生師免許」取得

      「篁流(こうりゅう)かすてら研究会」会長/「篁扇(こうせん)」襲名

      「第二代名人」認定

1997年~2002年 4回のヨーロッパ研修旅行に参加

      *ドイツ国立製菓学校、パリ・コルドンブルー、ウィーン職業訓練校などで専門コースを受講。

       他、フランス、オーストリア、ベルギー、オランダなどの各地でお菓子の短期講習を受講。

 

2005年 結婚   2008年 男児出産

以降も、在籍。様々な洋菓子、和菓子を専門的に学んでいる。  

 

2016年 自宅にて 「お菓子教室アトリエまどか」開設                        


★横浜方面でお菓子教室を探している方へ

キッチン山田

横浜市鶴見区の自宅教室で、きめ細かいレッスンが受けられます。