「お菓子教室アトリエまどか」とは・・・
召し上がってもらう人を想いながら、出来上がりを想像しながら、自分の手によって材料はどんどん変化し、出来上がった時には自然と笑顔がこぼれ幸せな気分になっている・・・家族やお友達との集いの彩りに、そして親しい方々へのプレゼントにと、人と人を笑顔でつないでくれる・・・
そんな不思議な力に魅了されて、私のお菓子つくりの勉強は20年以上が経ちました。
「お菓子教室アトリエまどか」は、多くの方にこの魅力を感じていただき、出席された方々を笑顔にできる教室を目指しております。
ご興味を持っていただけたら、お気軽にご連絡ください。
おひとりでは不安な方、子供連れでもできるか不安な方・・・まずは、是非体験レッスンをお試しください。
主宰 鈴木 まどか
1994年 お菓子教室「ファミリーケーキングマエカワ」に入門
1998年 国家資格「製菓衛生師免許」取得
「篁流(こうりゅう)かすてら研究会」会長/「篁扇(こうせん)」襲名
「第二代名人」認定
1997年~2002年 4回のヨーロッパ研修旅行に参加
*ドイツ国立製菓学校、パリ・コルドンブルー、ウィーン職業訓練校などで専門コースを受講。
他、フランス、オーストリア、ベルギー、オランダなどの各地でお菓子の短期講習を受講。
2005年 結婚 2008年 男児出産
以降も、在籍。様々な洋菓子、和菓子を専門的に学んでいる。
2016年 自宅にて 「お菓子教室アトリエまどか」開設